义写春联送温暖,浓浓墨香迎新春
发布时间:2018-02-13 17:30:08 来源: 孝义镇

2月7日整个上午,孝义镇孝丰村村部院中充满了欢笑声,来来往往的都是满脸笑容手拿春联和福字的乡亲们。

临近北方小年,贴春联、迎新年的习俗让乡镇有了更加浓郁的年味。孝义镇孝丰村联合渭南市实验小学,组织了十多位业余书法家,在小年即将来临之际了开展“义写春联送温暖,浓浓墨香迎新春”暖心惠民活动,通过写对联、送福字、宣讲冬季安全生产知识等活动为老百姓带来了一次文化熏陶。在活动现场,书法家们挥笔泼墨,将一幅幅表达祝福的对联送给当地百姓。

一上午书法家送出“福字”160余个,完成近百幅春联创作,现场诸多村民高兴地把“福”带回家,对于村里60岁以上行动不便的贫困群众,帮扶干部们亲自把寓意吉祥的春联送到了家里,为其贴好。

目前义务写春联等志愿活动正在全镇范围内开展开来,营造出了欢乐、祥和、幸福、红火的节日氛围。

(孝义镇  张锦源)