社区居民齐欢乐 “草根”春晚展风采
发布时间:2018-02-13 15:15:41 来源: 解放街道

2018年春节是党的十九大后首个新春佳节。为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富居民的文化生活,2月12日下午,解放街道新世纪社区联合西南京路社区在西南京路文体活动小广场举办“喜迎新时代 欢乐庆新春”春节联欢会。街道主管文化领导、社区干部、辖区居民欢聚一堂,共同观看演出。

活动现场锣鼓喧天,热闹非凡。联欢会在旋律欢快的《吉祥中国年》歌舞中拉开帷幕。随后舞蹈《哈达》、男生独唱《父亲》、群口快板《夕阳红》、少儿舞蹈《滴滴答》、秦腔清唱《状元媒》等节目精彩纷呈,大家以多种形式歌颂祖国的变化和居民幸福美好的生活。

会场的另一边,社区专门邀请了辖区的书法爱好者现场挥毫泼墨,为居民写福字、写春联,红彤彤的宣纸上寄托着大家对新年的祝福和希望。写福、送福活动不仅营造了浓浓的年味,也让现场居民体验到中华传统民俗文化的魅力。

“社区组织新春联欢会,不仅让我们提前感受到了新年氛围,还为我们这群文化爱好者提供了表演平台,我们很欢喜。”社区居民张彩霞阿姨激动地说。

活动在歌舞《欢聚一堂》欢快、幸福的氛围中结束了。联欢会的完美呈现,让居民在欢乐的节日氛围中感受到习近平新时代中国特色社会主义思想带来的新征程、新气象。街道将一如既往地支持鼓励“草根”春晚,搞好基层社区的群众文化大联欢!