解放街道西南京路社区“新春送平安”消防器材捐赠仪式
发布时间:2018-02-13 17:29:00 来源: 解放街道

春节将至,为增强社区居民消防安全意识,消除安全隐患,让大家过一个安全年。2月12日下午,临渭区消防大队在解放街道西南京路社区举行了“新春送平安”消防器材捐赠仪式。临渭区消防大队向西南京路社区捐赠了灭火器25箱共计50具。

消防大队副队长杨涛及助理工程师常超向街道副主任雷永强、社区包联领导人大副主席姜虹、街道安监站宋晓玲主任介绍了社区消防工作的“难点”和“重点”。特别指出辖区内西北京路巷道狭窄,一旦发生险情,消防车根本难以入内,救援难度大。针对存在问题,社区将结合辖区实际情况,加大消防安全宣传力度,及时合理定点发放消防器材,并联合临渭区消防大队在辖区内西北京路巷道选出高素质年轻人,进行消防器材专项培训,将其纳入社区微型消防站的人员队伍中,加强火灾防范,确保群众生命财产安全

今后街道将定期在辖区内开展专项消防安全知识宣传活动,提高群众对消防安全的认识,将消防安全理念深入到每一位居民心间,全面营造“人人关注消防、人人学习消防、人人重视消防、人人支持消防”的社会氛围。