始终把贫困户放在心上
发布时间:2018-04-16 10:30:12 来源: 临渭区农业局

(王艳、朱娅君)4月12日绵绵春雨滋润着大地,精准扶贫还在继续,按照阳郭镇第五十个扶贫日工作安排,区农技中心的党员干部早上9点多顶风冒雨、踏着泥泞,来到了阳郭镇阳光社区对接领扶贫任务,在社区第一书记上官文兴的指导下,进村入户扎实开展精准扶贫工作。

王艳同志帮贫困户核对因病致贫有关信息_副本.png

大家按照路程远近分成小组进村入户,实地查看贫困户在近期大风下雨天住房是否安全,生产生活上还有什么困难。在住房漏雨的贫困户家中妥善归置生产生活用品,帮助他们做好防漏抗风措施。

虽然外面一直下着小雨,山村里感觉特别冷,可我们的心里想的都是贫苦户,和他们认真商讨制定今年的切实可行的产业发展计划。在春耕生产开始的有利时机,送去了《核桃春季栽培管理技术》《核桃树防霜冻及补救措施》,像及时雨般为他们解决燃眉之急。又在全村详细了解统计因病致贫家庭的具体情况,为他们今年看病就医作好对接工作。

朱娅君同志帮贫困户干家务活_副本.png

党员们实地查看了30多户贫困户家里住房是否安全,了解生产生活情况,热情地帮贫困户整理生产工具,清理家里垃圾,打扫卫生,修补防漏的砖瓦,不怕苦不怕累不嫌脏,真心实意帮村民,得到了贫困户的称赞。

今年扶贫最重要的工作在于扶志,党员同志们能够通过自己的身体力行,焕发出他们脱贫致富的决心和信心,形成团结一心众志成城的巨大力量,整合单位项目资金用于扶贫,帮助他们发展产业、增加收入,提升他们产业发展信心和能力,争取早日脱贫是我们这些共产党员帮扶的最终目标。