蔺店镇举办2018年食品药品安全协管员培训会
发布时间:2018-04-17 10:33:49 来源: 蔺店镇

(杨红英)2018年4月16日上午十点,在蔺店镇政府机关会议室举办了蔺店镇2018年食品药品安全协管员培训会,食药监所成员及23个村书记参加了此次会议。

会上,蔺店镇食品药品管理所所长吝正儒对当前农村聚餐(家宴)安全相关知识做以详细讲解,强调农村聚餐(家宴)活动的申报管理和卫生监管是预防控制食品安全的一项重要工作,要求各村协管员要严格照职责分工监管、履行好职责,做好农村聚餐(家宴)活动的审批、农村厨师管理和现场环境卫生监督指导工作,确保群众饮食安全。同时各村要及时制定本村的食品药品安全应急预案,防患于未然。

培训结束后,分管食品药品安全的副镇长王育宽重点强调,通过这次培训,各村书记要认识到三个问题:一是作为一名食品药品安全协管员自身如何购置、使用安全的食品药品?二是作为一名村级食品药品安全协管员如何管理帮助群众日常的食品安全?三是在日常的协管中,如何在第一时间更好地处理突发事件?随着农村居民生活水平的不断提高,农村家宴聚餐活动呈次数增多、规模增大的趋势,给食品安全监管工作带来新难度,我们每一位食品安全协管员在思想上要高度重视,行动上要积极落实,确保人民群众“舌尖上的安全”。