临渭区教育系统召开脱贫攻坚重点工作推进会
发布时间:2018-06-14 09:40:49 来源: 区教育局

6月13日上午,临渭区教育系统脱贫攻坚重点工作推进会在渭河小学召开。区教育局领导班子成员、全区各中小学校长、业务负责人及二级单位包联干部共200余人参加会议,会议由区教育局党工委副书记邵世安主持。

DFZD0}1Z[G7_9RSJH9MJ`2Q.png

会上,区局纪工委书记李渭军通报了近期扶贫工作督查情况、相关扶贫典型案例情况,并就教育扶贫工作提出建议:一是提高思想站位,理清思路;二是俯下身子,细心做好扶贫工作;三是突出抓好教育扶贫资助工作。

区政府教育督导室主任郭锋组织学习了《实施狠抓问题整改巩固提升教育系统脱贫攻坚质量行动计划》。通报了中省市区脱贫攻坚反馈和指出的问题,提出了具体整改措施。

GQL8{BV(3NWTHG740DO68YS.png

区教育局副局长李学斌组织学习了全省上半年考核方式和考核指标,对教育系统脱贫攻坚重点工作从数据监测、考核指标、联村帮扶、打造亮点四个方面作了详细安排部署。

区教育局党工委书记、局长闵渭安就2017年中省市区存在问题整改工作做重点强调,一要落实责任,做好迎考工作;二要落实要求,切实做好整改工作;三要检查总结,围绕考核补齐短板。并对今年重点工作提出明确任务和要求,要补齐短板,加强亮点工作宣传,确保考核不失分、顺利通过。

最后,区教育局党工委副书记邵世安就教育系统脱贫攻坚工作及贯彻会议精神提出三点要求:一是明确任务,迅速行动;二是通力协作,形成合力;三是政策要准,效果要好,要全力开展扶贫工作。

HN@LCFOIRHTVME[KKWJS{0L.png

脱贫攻坚重点工作推进会的召开,进一步增强了全系统干部的认识、明确了近期工作任务,转变了作风,切实为打好脱贫攻坚战、迎接上半年省考坚定信心,增添动力。