区统计局顺利完成2017年度政府部门财务报告编制工作
发布时间:2018-07-11 15:09:31 来源: 区统计局

编制政府部门财务报告是一项系统性、专业性、综合性强的业务工作。为了加快推进权责发生制政府综合财务报告制度改革,根据渭南市临渭区财政局《关于全面开展2017年度政府财务报告编制工作的通知》(渭临政财201834号)有关要求,在区财政局的统一指导下,区统计局顺利完成了2017年度政府财务报告编制工作。

为了保证编制工作质量,我局编制工作人员严格按照相关会计准则和制度规定,从三方面开展工作:

一、认真领会培训会议精神6月29日,区统计局财务人员在区财政局七楼会议室参加了集中培训,学习了财务报告编制应用模块和会计报表编制。

二、虚心请教业务技术部门指导。针对编审过程中出现的问题,及时请教技术人员,积极寻求有效解决方案,确保做到账实相符、账账相符、账表相符。

三、细化工作任务按照区财政局统一要求,合理统筹安排财务报告原始数据录入、导入、对账、抵消、附注及文字分析编撰工作,现场完成财务报告中主表、附表和报告的编制,确保统计局报告数据准确、账表一致。