区供销联社组织党员志愿者参加西岳社区红袖章志愿者服务活动义务清扫社区卫生
发布时间:2018-08-27 09:29:22 来源: 区供销联社

(区供销联社 薛晓佩)为更好的做好我区创建全国卫生城市、文明城市的创建工作,给社区居民们营造一个更加优美整洁的小区环境,8月24日中午,区供销联社党员志愿者服务队积极和西岳社区联合开展的红袖章志愿服务义务打扫西岳社区卫生活动,将西岳社区东风街印染厂家属院内的环境卫生进一步细化、优化、美化,以实际行动参与到创建卫生城市的活动中。

区供销联社党员志愿者服务队和西岳社区志愿者服务队在社区两委成员的带领下带着铲刀、扫把、簸箕、白色油漆、滚刷等各种工具,开始清理小区内的各类垃圾杂物。志愿者们有的负责清理小区的墙面广告,有的捡拾小区绿化带里的杂物和垃圾,经过2个多小时的清理打扫,小区内的墙面、入户门等处张贴的各类小广告已被清除干净,小区绿化带和灌木丛中的塑料袋、杂草、纸屑等也被清理干净,经过大家的共同努力,社区内的环境有了明显改变,这次清扫活动不仅清除了小区路边的绿化带、日常生活垃圾、更美化了小区墙面,去除了墙面上的野广告。通过本次义务清扫活动,志愿者们用实际行动让社区居民们感受到了清洁小区环境和保持社区整洁卫生与大家的共同参与是分不开的,通过本次志愿者义务打扫卫生活动不仅增强了小区居民们爱护自己家园的意识,更加在小区中营造出人人保护环境,人人争当环保志愿者,共建文明社区美好家园的良好氛围。

blob.png

志愿者们带着扫把、油漆、簸箕等工具准备开始打扫卫生

blob.png

blob.png

blob.png

志愿者们清除小区广告

blob.png

用水泥去除小广告

blob.png

区供销联社和西岳社区志愿者服务队队员