市食安办对临渭区创建省级食品安全示范区进行初验评估
发布时间:2018-10-10 09:24:46 来源: 区食药监局

10月10日,市食安办专职副主任、市食安办初验评估组组长刘新昌带队到临渭区,对临渭区创建省级食品安全示范区工作进行初验评估,区委常委、副区长任教训参加活动,各街镇主要领导、食药监所所长、各责任单位主要领导参加会议。

汇报会上,市食安办初验评估组一行,在观看临渭区创建省级食品安全示范区宣传片和听取创建工作情况汇报后,对临渭区创建省级食品安全示范区工作给予了肯定,认为临渭区食品安全工作有成效、有亮点、有突破。同时,要求临渭区严格对照《省级食品安全示范区考核验收细则》查漏补缺,规范档案资料,强化监管措施,提升监管质量,夯实工作职责,持续加大宣传力度,提升群众满意度,市食安办评估组将安排专人针对存在问题进行一对一指导。任教训副区长表示将进一步整合监管力量、提升管理水平、强化宣传教育,同时针对存在的突出问题和薄弱环节立即整改,确保省级食品安全示范区验收顺利通过。

会后,市食安办初验评估组一行采取分组查看的方式,严格对照《省级食品安全示范区考核验收细则》,对各项资料逐项逐条进行了认真查阅,并对食品生产加工、食品经营流通、餐饮服务、示范社区等24个迎检点进行了现场检查。