家校携手 共创省级食品安全示范区 ——致全区中小学生、幼儿园及家长的一封信
发布时间:2018-10-12 09:56:36 来源: 区食药监局

各位家长、同学们:

民以食为天,食以安为先。食品安全关系家庭的幸福安康,关系社会的和谐安定。目前我区正在创建省级食品安全示范区,作为临渭区这个大家庭中的一员,我们希望各位家长、同学们积极行动起来,争做创建省级食品安全示范区的践行者和传播者。

一、坚持从我做起,积极参与创建工作

同学们要小手拉大手,带动父母共同学习食品安全知识,增强食品安全意识,积极参与省级食品安全示范区创建,为创建工作添砖加瓦;各位家长要把食品安全作为家庭教育的重要内容,引导孩子在校内或在持有食品经营许可证的餐饮场所就餐,少吃零食,培养孩子良好的饮食习惯。

二、增强安全意识,提高识假辨假能力

1.请家长告诫孩子不随意吃陌生人给的食品,不食用他人遗落食品,增强食品安全意识和自我保护意识。

2.请家长培养孩子良好的消费习惯。教育孩子不购买校外流动摊点制售的食品;不购买“三无”(无厂名厂址、无生产日期、无保质期)食品;不购买过期食品或者外包装破损的食品;不要忘记索要并保存好购物凭证。

3. 购买食品时一旦发现食品安全问题,请立即拨打食品安全投诉举报电话“12331”或8198680,争当食品安全小卫士。

三、强化创建宣传,传播食品安全知识

各位家长、同学们要积极参与创建省级食品安全示范区宣传工作,主动在社区和学校传播食品安全科普常识,通过“小手拉大手,共创省级食品安全示范区”等活动,动员更多的人参与到创建活动中来,为创建省级食品安全示范区贡献自己的一份力量。

各位家长,为了孩子的健康,让我们携起手来,对孩子的食品安全多一点耐心关注与引导,共同为孩子撑起一片平安的天空!同学们,创建省级食品安全示范区靠你靠我靠大家,让我们从自身做起,从点滴做起,“小手拉大手” 共创省级食品安全示范区,同享健康幸福好生活。



                                                                                                                          渭南市临渭区食品药品监督管理局

                                                                                                                                      2018年10月12日