杜桥街道 惠园社区开展“安全用药 共享健康”活动
发布时间:2018-11-08 15:09:58 来源: 杜桥街道

杜桥街道惠园社区

开展“安全用药 共享健康”活动

 

安全用药是广大群众的基本需求,也是群众最关心、最直接、最现实的问题。但是如何辨别假冒伪劣药品,如何科学用药越来越成为影响广大人民群众身体健康的重要因素,为了科学普及安全用药知识,切实提高用药意识和用药水平,真正让药品成为我们健康的保护神。
    11月7日早,渭南市食品药品监督管理局、临渭区食品药品监督管理局及一些药商企业共同走进我街道惠园小区,与社区一起开展“安全用药、共享健康”为主题的宣传活动。活动以横幅、展板、发放宣传资料、现场咨询等形式宣传安全用药的科学理念和实用知识,同时还免费为大家量血压、测血糖、兑换过期、临近期限的药品、面对面的咨询问诊服务。杜桥街道党工委书记雷军利、办事处副主任丁珂参加了此次活动。
                           

食品药品安全问题关乎老百姓的身心健康,被写入十九大报告中,成为战略问题。今天开展此类活动,进一步提高了居民朋友的安全用药意识和自我保护能力,减少和消除了不合理用药给疾病的治疗带来不良影响及危害,走出用药误区。惠园社区一直从居民群众切身利益出发,“做服务群众的带头人   当人民群众的贴心人”,关心群众最基本的生活需求,切实服务居民。

 

                                                        杜桥街道办事处

                                                        2018年11月7日