关于做好文化市场疫情防控和复工复产工作的通知
发布时间:2020-03-27 09:09 来源: 区文广局

局属各有关单位,各文化经营单位:

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,根据陕西省新冠肺炎疫情防控省级三级应急响应要求和市、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组《关于切实做好分区分级防控恢复生产生活正常秩序的指导意见》精神,结合我区实际,现就做好我区文化市场疫情防控和复工复产工作事项通知如下:

一、有序恢复的经营单位

书店、印刷厂、打字复印部等场所。

二、暂缓恢复的经营单位

网吧、KTV、电影院、游戏厅、演出场所经营单位等空间密闭的行业暂缓营业。

图书馆、文化馆、博物馆、展览馆、纪念馆等公共文化场馆暂缓开放。不得开展群众性、聚集性文体娱乐活动。

三、相关要求

(一)各复工复产企业要按照国务院印发的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》要求,制定疫情防控应急预案,配备必要的防护消杀物品。要加大防疫知识宣传,杜绝出现防控盲区,要按照“谁管理、谁负责,谁用人、谁负责”原则,细化疫情防控预案,履行好主体责任。区文化和旅游局将加强日常监管,对达不到防控工作要求的,坚决予以停工整改。

(二)各企业要加强工作生活场所的通风换气和清洁消毒,实行分区作业、错峰上班、分散就餐。员工工作期间要戴口罩、不聚集,安全作业、有序流动。做到错峰、限时、分批,控制人流、密度。对不戴口罩者,一律禁止入内。

(三)所有经营活动场所要设立临时隔离区域,开展员工个人防护培训和健康监测。发现有发热、干咳等症状者,立即就地隔离,并报告所在街镇、村(社区),按照相关规范要求送至定点医院就诊。

(四)任何单位和个人在疫情防控期间,都要严格执行疫情防控的各项决定、命令和措施。对拒不服从、拒绝配合者,依法依规严肃处理,造成严重后果的,交由有关部门依法追究责任。

区应疫办疫情防控电话:0913-2884199

区文化和旅游局疫情防控电话:0913-2073775

受理疫情防控咨询投诉。

渭南市临渭区文化和旅游局

2020年3月3日