渭南市临渭区人力资源和社会保障局关于进一步做好医护及相关工作人员工伤保障有关工作的通知
发布时间:2020-06-05 10:14 来源: 区人社局

临渭区疫情防控有关单位:

根据市人社局、市财政局、市卫健委《转发<关于进一步做好医护及相关工作人员工伤保障有关工作的通知>的通知》(渭人社函〔2020〕131号)文件精神,进一步落实医护及相关工作人员工伤权益,现就有关事项通知如下:

一、临渭区各相关部门建立横向联动机制,联络办公室设在区人社局法规监察室(电话:0913-3019662),主要负责相关部门之间的沟通协调,政策发布及善后处理事宜。

二、根据人社部、财政部、国家卫健委《关于因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员有关保障问题的通知》(人社部函〔2020〕11号)中的“医护及相关工作人员”是指在新冠肺炎预防和救治工作中,因履行工作职责承担现场调查处理、患者救治、口岸检疫、动物防疫等任务,以及按照政府统一部署参与新冠肺炎防治工作,直接接触新冠肺炎确诊病例或待排查病例(含无症状感染者)的各类工作人员和援外医疗队成员。

三、在疫情期间,本着急事急办、特事特办的原则,通过推行“不见面、快速办”优化“金链条”等方式,开通工伤认定、待遇支付绿色通道,稳妥做好“医护及相关工作人员”的工伤保障工作。

工伤认定由区人社局法规监察室负责,电话:0913-3019662。

待遇支付由区城乡居保中心业务三组负责,电话:0913-3037302。

2020年6月2日