临渭区气象局特别提示:受寒潮影响6-7日我区将有强降温 大风、雨雪天气
发布时间:2021-11-04 07:47 来源: 区气象局

受冷涡东移南下影响,6-7日我区将有一次寒潮过程,伴有剧烈降温、大风天气,或将迎来下半年首场降雪天气。预计降水主要出现在6日,7日白天结束。

具体预报(20时~20时)为:6日阴天有小雨转雨夹雪,南部山区有小到中雪,日平均气温下降10~12℃,有6级左右偏北风,阵风可达8级以上;7日小雪转多云,有5~6级偏北风;积雪深度0~1厘米,南部山区1~3厘米。极端最低气温出现在7日和8日凌晨,气温将降至-1~-3℃,南部山区可达-3~-5℃。8日白天之后最高气温有所回升,最低气温将升至0℃以上。

特别提示:

此次寒潮天气过程影响范围广,降温剧烈,风力大,极端性强,期间伴有雨雪转换,降水相态复杂,将对交通、农业及群众生产生活造成不利影响,提请相关部门提早做好防范工作;公众需注意防寒保暖和出行安全,请密切关注气象部门发布的最新预报预警信息。