致全区第一次自然灾害综合风险普查对象的一封信
发布时间:2021-11-17 09:15 来源: 临渭区第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室

尊敬的广大人民群众:

您好!感谢您在百忙之中抽出时间阅读此信,并对临渭区第一次自然灾害综合风险普查给予热情关注。

我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造损失重。第一次自然灾害综合风险普查,是一项重大的国情国力调查,是一项提升自然灾害防治能力的基础性工作按照国家和省、市部署安排,我第一次自然灾害综合风险普查于2021年至2022年在全开展。

高质量完成普查工作,不仅是提升我自然灾害防治能力的必然求,也是推动经济高质量发展的重要保障,更是加快我高质量发展建设共同富裕示范区典范的重要支撑

此次普查涉及我气象灾害、地质灾害、水旱灾害、森林火灾、地震灾害5大类灾种的调查和评估工作包括承灾体、历史灾害、综合减能力调查与评估、自然灾害重点隐患调查与评估等各项工作,普查数据的真实性、合理性和完整性,直接关系到自然灾害综合风险普查工作的质量和效益,也与每位普查对象的工作、生活息息相关

全面做好我普查工作,离不开市民朋友及各有关单位的积极参与、配合和支持,在普查过程中需要您或单位如实提供相关信息、按要求填报入户(现场)调查核查可能会占用您的一些休息时间,在此致歉意!同时,也恳请帮助我们摸清自然灾害风险隐患底数,提升全社会抵御自然灾害综合防范能力,为临渭区的高质量发展贡献一份力量

自然灾害综合风险普查利国利民,让我们携手共进、通力协作,全面摸清灾害风险底数,查明抗灾能力,为推动人与自然和谐共生,作出积极贡献!

最后,衷心祝愿大家身体安康、工作顺利、阖家幸福!

临渭区第一次全国自然灾害综合风险普查导小组办公室