重要提醒:
渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室提醒:请有以下旅居史人员主动报备!
发布时间:2021-11-26 19:27 来源: 渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室

11月25日,上海市报告3例本土确诊病例,浙江省杭州市、江苏省徐州市分别报告2例、1例无症状感染者。国内疫情形势严峻复杂,为从严防范疫情输入,确保广大市民健康安全,渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室向广大市民发出健康提醒:

一、11月11日以来有上海市旅居史,特别是11月15日以来有上海市浦东新区、黄浦区、青浦区旅居史的;11月17-18日参加“2021中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”的;11月19日以来有苏州市旅居史的;11月21日以来有徐州市旅居史的;11月22日以来有杭州市旅居史的来返临渭人员。

二、有在对应日期搭乘以下交通工具且目前在临渭的人员:乘11月15日CA1521航班(从北京到上海)、11月19日G7092高铁(从上海到苏州)、11月21日G8300高铁(从苏州到徐州)、11月22日D931动车(从苏州到杭州)。

上述市民请立即向所在社区(村)、单位或酒店报备相关情况,主动配合辖区做好信息登记、核酸检测等防控措施。

三、请广大市民继续做好个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。密切关注您和家人的身体健康状况,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,佩戴好口罩,及时前往定点医院发热门诊就诊。

四、全区党政机关、企事业单位,尤其是住宅小区、商场超市、酒店饭馆、旅游景点、文化娱乐场所、医疗机构等重点场所要全面加强健康码、行程卡核查,对外省来返临渭人员严格查验48小时内核酸检测证明。

五、请大家及时关注官方公布的疫情信息,不造谣、不信谣。非必要不离渭,确需外出的,请务必提前向所在社区(村)和单位报备,并做好个人防护,返临渭后主动配合落实防控措施。

六、对于隐瞒活动轨迹、不如实报备、不配合落实防控措施造成后果的,依法依规追究法律责任。

渭南市临渭区疫情指挥部联系电话:0913-2884236

渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组办公室

2021年11月26日