临渭区:致全区60岁以上老年朋友的一封信
发布时间:2022-05-10 20:23 来源: 渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室

全区60岁以上的老年朋友们:

您好!目前,全国疫情形势依然严峻复杂,奥密克戎变异毒株的出现使疫情传播更加隐蔽、更加迅速,多地发生散发病例和局部聚集性疫情,未来疫情走向尚存在很大的不确定性。

由于60岁以上人群身体机能下降、免疫力较低、感染新冠病毒的几率相对高于其余年龄段人群。同时60岁以上人群因为基础疾病较多,感染新冠病毒后,风险远高于年轻人。您可能觉得自己不常出门,平时与外界接触比较少,但这并不意味没有感染新冠病毒的可能,外出人员返乡、探视者、生活物品等都有可能成为新冠病毒传播来源,感染的风险并不能百分百排除。

或许您正在为自己年龄大了,患了部分基础疾病而犹豫,事实上慢性病人群也不是禁忌人群,健康状况稳定、药物控制良好的老年慢性病人群也可以接种新冠疫苗,目前我国已完成33亿多剂次的新冠疫苗接种,实践证明新冠疫苗具有良好的安全性,老年人群可放心接种。

为筑牢个人与群体免疫屏障,坚决构筑起疫情防控的坚固防线,有效保护广大人民群众生命安全和身体健康,全区60岁以上尚未接种的老年人应尽快接种。目前我区各卫生院(社区卫生服务中心)均设有接种点,接种时请您携带好身份证件,主动向医生说明健康状况和近期服用的药物信息,并根据防控要求,做好个人防护。

为此我们呼吁:全区60岁以上的老年人立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极接种新冠疫苗,共同提高健康水平,全力守护美好家园。

祝您生活幸福、健康长寿!


渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组办公室

2022年5月10日