关于做好强雨雪天气防御工作的通知
发布时间:2018-01-02 08:34:25 来源: 临渭区农业局

各街镇,区气象灾害应急指挥部成员单位:

临渭区气象台于2017年12月31日17时发布降雪消息:2018年1月2日下午到4日白天我区将出现入冬以来强度最大,持续时间最长的一次雨雪天气过程,具体预报为:2日多云转阴天有小雪;3日小雪转中到大雪,南部山区局地有暴雪;4日中雪转小雪;预计过程降水量为5~15mm,过程前后有4—5℃的降温。雨雪天气虽对净化空气、土壤增墒十分有利,但对农业生产、交通运输和群众生活带来不利影响。为做好相关防御工作,请各街镇、各有关部门要高度重视,加强组织,提前部署,密切关注道路结冰、果菜大棚、积雪冻害防御工作,以及贫困户的紧急防寒防冻工作,努力将雨雪天气的影响和损失降到最低。本次天气过程以雨雪为主,各街镇、有关部门,特别南塬各镇要强化工作落实,加强值守工作,确保信息畅通,及时加强雨雪天气防御措施和灾情信息了解。

                                                                    临渭区农业局

                                                                    2017年12月31日