关于做好第二轮强降雪降温天气预防工作的紧急通知
发布时间:2018-01-24 15:11:25 来源: 临渭区农业局

渭临政农发〔2018〕14号

渭南市临渭区农业局

关于做好第二轮强降雪降温天气预防工作的紧急通知

各镇人民政府,各有关街道办事处:

根据临渭区气象台最新预报,预计1月24日-28日,我区将有新一轮的降雪和降温天气,24日08时到25日08时,我区阴天有中到大雪,预计降水量4~7mm,南部山区有大到暴雪,降水量达7~10mm,过程降温5~7℃,最低气温将达到-9~-7℃。27日到28日全区阴天有小雪,此次低温天气将持续到月底,我区设施农业将再次受到严重威胁,为切实做好防御工作,现紧急通知如下:

各街镇要提前做好降雪降温天气的预警和防范工作,及时发布气象信息,做到家喻户晓。积极做好温室大棚保温工作,确保棚内农作物正常生长;组织做好辖区内设施农业防御工作,加固棚架,减少灾害性天气对设施农业生产的影响;加强技术指导,组织群众做好灾害预防和生产自救工作;要加强值守工作,落实值班制度,确保信息畅通。

                                           渭南市临渭区农业局

                                               2018年1月23日