临渭区文化馆2018年“文化大拜年”新年系列群众文化活动
发布时间:2018-02-13 15:50:54 来源: 区文广局

 临渭区文化馆2018年“文化大拜年”新年系列群众文化活动            

        为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,使十九大精神深入人心、家喻户晓,进一步优化临渭区群众文化环境,丰富群众文化生活,搭建市民相互交流和沟通的平台,营造团结奋斗、文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围,新春佳节之际,按照临渭区文广局的安排部署,区文化馆组织开展“文化大拜年”2018新年系列群众文化活动。具体安排如下:
     (一)“欢乐大拜年”全民“微摄影”活动
       内容要求:为了充分发挥“临渭区文化馆”微信公众平台作用,展示临渭区新年新风貌,以“宜居宜游,富美临渭”为主题,在全市范围内广泛征集“微摄影”优秀作品,集中发布在区文化馆微信公众号上,并采取点赞的形式,获取点赞数最多的作品颁发荣誉证书及奖品。
       活动时间:2018年2月10至3月2日,所有作品统一发送57335057@qq.com邮箱,注清作者姓名、年龄、联系方式、作品名称)
       活动奖项设置:优秀作品10幅,均可获得印有自己作品的精美杯子。
       责任人:王蕾  李博
     (二)“文化大拜年  送福进万家”春联窗花送群众活动
       活动内容:为贫困户和市民朋友送春联、剪窗花。
       活动时间:2月8日——9日
       责任人:李平  王孟莲
       活动地点:阳郭镇西刘村、临渭区文化馆门口
     (三)“文化大拜年 欢乐进万家”文艺汇演
       为推动分馆制的运行,在临渭区文化馆各分馆组织举办民俗文艺展演、民俗文化产品展示等活动,传承文化传统,活跃节日气氛。
       内容要求:由总馆主办、各分馆承办,在正月期间举办一场综合文艺演出。各分馆要及早制定活动方案,精心组织形式多样、突出各馆特色的文艺节目。各分馆至少要上报一组优秀作品,集中起来进行展演。
       活动时间:2018年1月20至3月2日
活动地点:临渭区文化馆各分馆
  责 任 人:段玥 
      (四)“文化惠民心  欢乐进万家”优秀群众戏曲社团展演
       内容要求:创新群众文化活动形式,展现戏曲独特艺术魅力,提升我区整体文化艺术氛围,选拔优秀群众文艺社团在公园、广场、社区基层进行展演。
       活动时间:2018年2月22至——3月2日
活动地点:城区公园、广场、社区、乡镇文化站等场地。
        责 任 人:李晓红   王孟莲
      (五)信达激情广场  群众欢乐舞台群众系列文化活动“喜庆元宵节  欢乐进万家”文艺汇演
        活动内容:1、曲艺专场。2、综合文艺演出。3、省市区戏曲名家演唱会。
        活动时间:2018年2月27日——3月1日。
        活动地点:信达下沉广场
        责任人:王孟连  王蕾   李小红  段玥