渭南市临渭区环境卫生管理局(垃圾场)信息公开通知
发布时间:2018-08-27 10:28:42 来源: 区环卫局

渭南市临渭区环境卫生管理局(垃圾场)信息公示内容如下:
  (一)基础信息

1.单位名称:渭南市临渭区环境卫生管理局(垃圾场)

2.织机构代码:12610502730399877A

3.法定代表人:盛来运

4.生产地址:临渭区向阳办马家村

5.联系方式:张振红13709230023

6.生产经营和管理服务的主要内容、产品及规模:渭南市马家沟生活垃圾处理厂是渭南市人民政府为了搞好城区生活垃圾无害化处理,改善区域生态环境而实施的一项环保工程、民生工程。日处理生活垃圾500吨,服务年限20年。
  (二)排污信息

1.主要污染物及特征污染物的名称:渗沥液

2.排放方式:1300米直径200毫米PE管道输送

3.排放口数量:1个

4.排放浓度:COD50mg/l,氨氮5mg/l

5.执行的污染物排放标准:DB61-224-1996“渭河水系(陕西段)污水综合排放标准”中的二级标准

6.核定的排放总量:4.9吨/年
  (三)防治污染设施的建设和运行情况

作业过程中采取的主要环保措施是:场区周围及进场道路两侧均有绿化带,场区周边没有防飞散设施,防止塑料袋、纸质等轻质飞扬物污染周围环境。作业机械选用低噪音、高效率的设备,并安装有消音设施,做好对机械的维修和保养。场区消杀有专人负责,配备有消杀车辆,每天定时消杀。产生的沼气通过沼气排放管道输送至沼气发电设施集中利用,渗沥液经收集处置系统集中收集统一输送至配套建设的渗沥液处理厂处理达标后排放。         (四)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况

图片1.jpg

(五)突发环境事件应急预案

图片2.jpg

 (六)其他应当公开的环境信息

7.jpg

8.jpg

   列入国家重点监控企业名单的重点排污单位还应当公开其环境自行监测方案。

渭南市临渭区环境保护局

2018年8月27日