临渭区召开区委常委(扩大)会议暨全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三次会议
发布时间:2020-02-11 08:36 来源: 临渭频道

2月9日,临渭区委书记刘宝琳主持召开区委常委(扩大)会议暨全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三次会议,传达学习全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取全区疫情防控工作情况,研判存在问题,部署当前工作。

刘宝琳指出,当前疫情形势严峻,防控任务非常艰巨,各街镇各部门要进一步强化组织领导,落实落细责任。各级领导干部要靠前指挥,各负其责,各司其职。在查源、堵漏、阻断上下功夫,在救治、预防、保障上再加力,科学防控,精准施策。要把外防输入、内防扩散,实施网格化管理,阻断疫情传播链作为重中之重,进一步加大排查力度,对疫情原发和高发地区来渭、返渭人员逐一排查、跟踪监测、科学隔离,对已确诊和疑似病例要摸清源头,制作轨迹图,实行挂图作战,坚决不漏一户一人。区人大、政协要及时提出意见建议,不断提高决策水平。各级各部门要通力协作,与时间赛跑,与疫情斗争,确保打赢疫情防控阻击战,给全区人民交一份满意的答卷。

李曙升通报了目前全区疫情动态。要求各相关单位仔细摸排,加强重点人群的排查和监测。流调工作要全力跟上,不断加强流调队伍的建设,提升流调报告质量。要加大对二代、三代摸排出的疑似病例进行隔离,加强对返渭人员的监控,确保万无一失。要做好10号以后的复工安排,结合全区现状,提前研判,制定应对措施。要千方百计做好物资保障、市场供应,强信心、暖民心,全力以赴做好疫情防控工作。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-02-10/359301.html