临渭区疫情防控工作组流调队:果敢勇做“急先锋” 守护群众生命健康
发布时间:2020-02-18 08:36 来源: 临渭频道

在临渭区抗击疫情的战场上,有这么一只“疫情先锋队”,他们冲锋在抗击疫情的最前沿,甚至与患者“面对面”接触,他们的逆行与坚守让人为之动容,他们有一个响亮的名字:临渭区疫情防控工作组流调队。

你今天回得成?我现在工作没做完呢,回不去。拍片子了没有?骨头没事吧?有点小问题,没事,不要紧。放心放心,没事。那你不行就回屋来,对对对,等我这事情忙完就回来了。

画面中这个正在和家人通话的人叫田艳,这两天家人总是一天几个电话催着她回家休息,而家人担心她的原因要从两天前田艳受伤的左脚说起。

临渭区疫情防控工作组流调队二队队员 田艳:2月15日凌晨,接到指挥部电话,要做个流调,然后我们一行几个人就去中心医院了,在下车的时候由于光线比较暗,不小心把脚给扭伤了,当时也没有在意,把工作做完以后已经到清晨了,这个时候我队友乔海燕就感觉不太好,这个脚情况看着特别肿,然后带我去医院了,看了一下拍个片子才发现脚骨折了。

左脚诊断为骨折后,医生建议田艳住院治疗,但她固定支具后立即回到岗位继续工作,队友们也被她的精神所感动。

临渭区疫情防控工作组流调队七队队员 张少娟:她这种受伤了以后还能坚持本职工作这种精神我们都值得学习,在我们心中,我们应该给她点个赞。

田艳只是临渭区疫情防控工作组流调队的一个闪光点,在这只“疫情先锋队”里,自疫情防控工作开始后,六十余名队员便对确诊病例和疑似病例开展流行病学调查,追踪、判定密切接触者,并对密切接触者进行后续的医学观察管理。他们日夜值守,随时待命,冲锋在前,不惧风险,用行动逆行抗争疫情,守护着群众生命健康。

临渭区疫情防控工作组流调队二队队员 田艳:作为疾控工作的一员,这是我们的职责,这个时候不能叫苦不能叫累,和同事们一块去把这个工作做好,尽量从源头阻断这个疫情的传播。

临渭区疫情防控工作组流调队七队队员 张少娟:目前来说我们都是连夜奋战,但是不管再辛苦,我们还是会做好自己的本职工作,为打赢这场无硝烟的战争我们随时准备着,随叫随到,随时出发,为人民群众做好我们自己的一份努力。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-02-17/361163.html