临渭区委召开第八次常委会议暨全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议
发布时间:2020-02-20 09:02 来源: 临渭频道

2月18日晚,临渭区委召开第八次常委会议暨全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话,分析研判当前全区疫情防控形势,安排部署脱贫攻坚、复产复工、春耕备耕等工作。临渭区委书记刘宝琳主持会议并讲话,临渭区各常委及相关区级领导参加会议。

会议学习了习近平来陕视察重要讲话、2月14日省委常委会(扩大)会议精神、全省加强农村疫情防控决战决胜脱贫攻坚视频会议精神,研究了全区推进复工复产和春耕生产的意见。

刘宝琳要求,要紧扣追赶超越目标,注重扬优势、补短板、强弱项,聚焦全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,着力抓好精准扶贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,以及黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、基层治理等重点工作,不断开创新时代临渭高质量发展新局面。要坚持统筹兼顾、科学谋划,时刻把脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、抓在手上,早谋划、早部署、早启动,既要抓好疫情防控工作,又要扎实推进脱贫攻坚和农业春耕工作,确保打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。要深刻领会分类指导分区施策的要义,统筹把握好疫情防控和经济社会发展的关系,扎实做好疫情防控各项工作,全面查源堵漏,坚决切断传播链条,严格网格化管理,切实抓好两个全覆盖,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。在做好疫情防控工作的基础上,依法科学,分类有序推动企业复工复产和春耕备耕。要全面落实好支持企业发展的优惠政策,进一步调动市场主体的积极性。要进一步畅通物资运输渠道,保证企业生产物资和产品运的进、输的出。要围绕重点项目,提前谋划、主动衔接,为高质量发展奠定基础。

刘宝琳强调,扎实做好疫情防控和经济发展工作,是对全区党员干部作风和能力最直接、最现实考验,要务必充分发挥先锋模范作用,越是艰险越向前、不怕困难勇作战,在大战大考中守初心、担使命,凝聚起举区一致、攻克时艰的强大力量,努力实现全年经济社会发展的目标任务。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-02-19/361688.html