临渭区人民街道:科学防控全面复工 两手抓两手硬两不误
发布时间:2020-03-25 08:21 来源: 临渭频道

随着疫情防控取得阶段性成效,临渭区人民街道辖区内商户、企业复工复产脚步也越来越快。为统筹做好辖区疫情防控和经济社会发展工作,临渭区人民街道周密部署,迅速行动,在扎实做好疫情防控的前提下,有力有序组织辖区企业复工复产, 全力做到疫情防控和复工复产两手抓两手硬两不误。

在人民街道信达玖玺(北区)项目施工现场,记者了解到,该项目第一时间做出响应,严格按照当地政府、集团公司疫情防控“五个到位”的具体要求制定了详细的疫情防控方案和复工实施方案,成立了疫情防控领导小组,建立了网格化管理机制,在复工之初准备了大量口罩、消毒液、测温仪等物资,并在现场设立了隔离室。

信达玖玺(北区)项目经理 朱昌曌:我项目部对项目员工返岗提出要求,及时编制防疫方案和复工安排,建立防疫组织机构,明确工作内容,落实相关责任人,经上级领导和当地政府检查后复工。


      此外,该项目部还利用手机查询对拟返场人员进行往来史、接触史详细排查,并建立人员健康档案及防疫工作记录登记台账,及时发现问题及时上报。目前,该项目各项建设工作正在有序开展。

陕西张利民饮料有限公司作为陕西省重要商品应急储备单位,在疫情防控期间,为了做好相关保障工作,人民街道派专项领导小组进企业督导,要求企业在运行中对员工和客户采取分流防控措施,专设员工通道和客户通道,同时采取封闭式生产,对车间、器具进行每日三次的消毒,对员工进行每日三次体温测量,保障企业平稳运行。

陕西张利民饮料有限公司董事长 张鑫:每次他们(员工)都要戴口罩、更衣、消毒才可以进入车间,对客户的管理,我们进行实名登记,微信扫码,按要求进行消毒,测体温,戴口罩,对所有的员工来往进行追踪。

临渭区人民街道办事处副主任 肖艳:(主要)使企业增强防范意识,统筹推进,做到疫情防控与企业效益两手抓、两手硬,夯实企业主体责任,明确谁经营谁负责。

有力的指导和得力的措施,保障了企业在安全运行的情况下做好了生产,目前该企业已经高吨位存储重要应急商品1700吨。

临渭区人民街道办事处副主任 肖艳:(我们严格)落实属地监管责任,办事处包联领导和社区的网格长、网格员不定期对各自辖区复工复产企业进行督促检查,保障经济发展与疫情防控两保障两不误,目前我街道各类企业陆续复工复产。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-03-24/369437.html