全市各县区40余名妇联主席代表来临渭区观摩
发布时间:2020-05-17 08:37 来源: 临渭频道

5月15日,渭南市县级妇联改革破难行动暨巾帼脱贫行动现场观摩活动在临渭区举行,市妇联主席张红丽、临渭区委常委、宣传部长雷晓萍参加观摩活动。

与会人员先后来到临渭区桥南镇巧娘草编手工艺农民专业合作社、桥南镇天留村以及临渭区扶贫产品超市进行观摩。

在临渭区桥南镇巧娘草编手工艺农民专业合作社,与会人员现场了解了草编的原材料及成品销量销路等相关情况,参观了“巧娘”们在农闲时用玉米叶、稻草编织而成的拎包、帽子和收纳筐等作品,对“巧娘”们的巧妙构思和精湛技艺给予了充分肯定,鼓励她们充分利用好便捷高效的电商平台,发挥自己的特色,打造自己的品牌,进一步增收致富。同时,市妇联还现场向其授予了“市级巾帼技能培训基地”牌匾,对巧娘草编发扬带领广大妇女脱贫致富、助力全市脱贫攻坚工作的优良作风给予肯定。

随后,与会人员还分别来到 临渭区桥南镇天留村、临渭区扶贫产品超市,对美丽乡村建设以及脱贫攻坚工作进行观摩,大家认为临渭区桥南镇环境优美,民风淳厚,适宜发展民宿特色产业,进而带动更多群众致富。

在观摩中,临渭区扶贫超市打造的连接贫困村、贫困户、消费市场的商贸平台,解决了贫困户农产品卖难、消费者买难的问题,做法得到了与会人员的充分肯定,临渭区扶贫超市表示要积极开展消费扶贫,鼓励大家到“扶贫超市”消费,放大扶贫效益,同时积极发挥优秀企业的示范带动作用,增强企业带动贫困妇女增收能力,助力全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-05-17/379655.html