渭南市临渭区阎村镇卫生院联合社区开展世界家庭医生日宣传活动
发布时间:2020-05-21 08:33 来源: 临渭频道

今年5月19日是第10个世界家庭医生日,主题是“携手家医、同心抗疫”。当天上午,临渭区阎村镇卫生院联合双创家园社区开展家庭医生签约服务宣传活动,让更多群众知晓家庭医生签约服务、享受到家庭医生优质的医疗服务。

活动现场,阎村镇卫生院工作人员通过悬挂横幅、发放宣传材料等形式,向社区居民宣传家庭医生签约服务的相关政策以及开展签约服务的好处、开展情况,并对社区入住的贫困群众开展家庭医生签约服务续签,全力保障贫困群众的生命健康。

社区居民 李增国:疾病检查及时 也很到位,对疾病的预防 药物及时治疗检查都有重要意义,也让群众的疾病(恢复)创造了有利条件。

双创家园社区主任 王宏艳:我们社区居住的老年人偏多,很多老年人都有慢性病,如果说我们签约家庭医生的话,会给他们带来很大的方便。

据了解,双创家园社区居民大多是从阳郭大王等偏远山区搬迁而来,阎村镇卫生院将为他们办理家庭医生签约服务的接转和续签手续,社区的313户贫困群众将全部纳入家庭医生签约服务范围。

阎村镇卫生院家庭医生签约工作负责人 杨佳薇:为社区居民提供家庭医生签约服务,让社区居民老有所依 定期关注了解居民健康状况,充分体现国家医疗政策的贯彻落实,为居民的健康保驾护航。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-05-20/380194.html