临渭区多对新人顺利领取到结婚证
发布时间:2020-05-21 08:35 来源: 临渭频道

今天是5月20日,因为与“我爱你”谐音,被很多人赋予了美好的寓意,因此每年有很多新人选择在这一天领取结婚证,今年,由于疫情防控特殊情况,临渭区婚姻登记处也及早做好了准备,全力以赴为即将领取结婚证的新人们做好服务。

一大早,记者在临渭区民政局婚姻登记处看到,前来登记领取结婚证的情侣们排起了长龙,90后小伙张辉与自己的女友也是这次前来领证的众多情侣中的一对,两人相约一大早就来到了临渭区民政局婚姻登记处,在工作人员的帮助下,顺利领取到了结婚证。

市民 张辉:今天是2020年5月20日,寓意是爱你爱你我爱你,方便我们以后纪念,从领证这一刻起,我就不再是一个人,而要承担起两个家庭的责任,一定会做一个好子女,好丈夫、好好爱我的媳妇。努力过好我们的小日子。

与张辉一样,本次前来领取结婚证的260对情侣大多数都是90后,在确保安全的情况下,顺利领取到了结婚证。

市民 王林:在今天又是我的生日,她想把她自己送给我,作为我最好的生日礼物,我也无比的感到珍惜,在以后的生活,我一定会做一个好丈夫,我会疼爱她,关心她,呵护她。

据了解,为了让情侣们都能早点领取到结婚证,临渭区民政局婚姻登记处的工作人员从前一天就做好了相应的应对工作,全力以赴为即将领取结婚证的新人们做好服务。

临渭区民政局婚姻登记处 工作人员 贠鹏:在今天这个特殊的日子里,为了确保当天工作顺利进行,区民政局婚姻登记处,做了相应的准备,提前对设备进行了维修、消毒,并调派8名工作人员帮忙,在疫情防控期间,为了防止人员扎堆,我们进行了人员分流办理,今天排队的人比较多,我们有信心,在这个确保安全的情况下,保证每对新人乘兴而来,高兴而归。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-05-20/380190.html