临渭区下邽镇葡萄产业扶贫超市开业
发布时间:2020-06-24 08:08 来源: 临渭频道

6月20日上午,临渭区下邽镇葡萄产业扶贫超市开业,标志着下邽镇贫困群众农产品销售难的问题将有效得到解决,副区长曾彩萍出席活动。

上午九点,随着授权证书被传递给超市运营公司——陕西云思维信息科技有限公司,下邽镇葡萄产业扶贫超市正式开业。

下邽镇葡萄产业扶贫超市产品包含葡萄酒、柿子醋、金丝茶菊、葡萄等多种临渭特色农副产品,超市采取“实体店+电商+合作社+农户(贫困户)”的模式,以扶贫超市为新零售载体,同时与全国各地的客商共享产业精准数据,大力推动葡萄产业的转型发展,搭建起政府、企业和贫困群众之间的爱心桥梁,有效解决贫困群众农产品销售难的问题,为贫困群众稳定增收保驾护航。

据了解,近年来,临渭区扎实安排,积极部署,坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,采取“党支部+园区+贫困户”模式,以葡萄、核桃、猕猴桃三大种植业和养殖业为主导,推行 “村村建园、企园带动”产业扶贫模式,带动1.5万贫困群众发展特色产业。2019年8月,临渭区扶贫产品超市开业,消费者、单位团体通过“以购代捐、以买代帮”的方式采购扶贫产品奉献爱心。从开业运营以来,扶贫产品超市共销售贫困村各类优质农副产品110余种,截至目前销售额已达1600万元,既促进了区域消费,又帮助贫困人口增收脱贫。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-06-23/385858.html