刘宝琳深入阳郭镇检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-06-28 08:21 来源: 临渭频道

6月20日,区委书记刘宝琳一行深入阳郭镇部分村组,走村入户检查指导脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众。他强调,要对标对表、突出重点,攻坚克难、扎实整改,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

刘宝琳首先来到阳郭镇石鼓山村脱贫攻坚作战室,认真听取了镇村干部、第一书记关于三排查三清零“回头看”工作开展情况汇报,并随机抽查了今年拟脱贫户档案资料。随后,他来到该村十二组贫困户荆安民家中,仔细询问其危房改造、家庭收入等情况,并实地查看了旧宅基地拆除清理情况,他鼓励贫困户要坚定生活信心,自力更生、攻坚克难,努力用自己的勤劳双手把日子越过越红火。刘宝琳还实地查看了该村几处农村危旧房屋、残垣断壁清理治理情况,提出了具体工作要求。在阳郭镇三官庙村,刘宝琳来到危旧房屋拆除现场,他要求镇村干部要不等不靠,加快拆除进度,确保如期高质量完成目标任务。

刘宝琳在调研中强调,当前脱贫攻坚已到了收官“交总账”的关键时期,各街镇要把危旧房屋、残垣断壁拆除工作作为当前一项重点工作,紧抓不放,组织镇村干部召开会议,迅速传达区委、区政府相关会议和文件精神,明确拆危拆旧工作目标,镇村要建立“一日一通报、一周一调度”工作机制,形成强势攻坚合力。要把危旧房屋、残垣断壁清理治理有关政策宣传到位,解释透彻,让群众深入了解安全隐患和弊端,讲解拆除的重要性和紧迫性,切实激发广大群众关心、关注、支持、参与拆危拆旧工作的热情,切实把危房改造这件惠及群众的好事办好、实事办实。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-06-24/386121.html