临渭区:专家现场指导 提高群众猕猴桃管理水平
发布时间:2020-06-30 08:36 来源: 临渭频道

6月24-25日,临渭区农技中心组织相关技术人员来到临渭区丰塬镇猕猴桃科技示范基地,为种植户讲解猕猴桃夏季管理技术。

培训会上,技术人员就猕猴桃夏季嫁接的优点进行讲解,夏季嫁接可以让猕猴桃提前上架,而且避开早春霜冻,保证猕猴桃嫁接后快速恢复生长;针对近期雨水较多现状,技术人员现场教授大家如何做好猕猴桃灰霉病、软腐病等病虫害防治工作,同时提醒大家夏季一定要在上午10时前或下午5时后喷洒药物。

两天来,在技术人员指导下,共完成10亩猕猴桃嫁接、30余亩猕猴桃绑蔓上架、30余亩的人工除草。此次培训为科技指导员、科技示范主体和猕猴桃种植大户搭建起了交流互动平台,推进区域猕猴桃产业提质增效。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-06-29/386631.html