临渭区开展国际禁毒日主题宣传活动 营造禁毒浓厚氛围
发布时间:2020-06-30 08:38 来源: 临渭频道

6月24日,在第33个国际禁毒日来临之际,临渭区禁毒委员会组织50余家成员单位在城区中心广场开展6·26国际禁毒日主题宣传活动,多形式营造“人人参与 全民动员”的禁毒浓厚氛围。

活动现场,人头攒动,工作人员正在向过往群众介绍各类毒品以及毒品吸食工具,让群众了解毒品危害,并告诫群众珍爱生命、远离毒品。

市民 李先生:咱们都没见过这些东西,知道这东西以后要教育子女们,一定要远离这些东西,不要到这个场所去。

据了解,今年国际禁毒日的宣传主题是“健康人生 绿色无毒”。当天共有58家成员单位前来参展,悬挂横幅58条,发放禁毒宣传彩页3万余份,张贴禁毒宣传海报2000余张,药店LED展板200余家。通过摆放宣传展板、发放禁毒宣传资料等,向大家宣传毒品的危害性,指导群众增加对毒品鉴别力和防范力,并鼓励群众积极向公安机关举报毒品违法犯罪行为。

共青团临渭区委副书记 彭彧严:也是希望通过这个活动,更多的宣传毒品危害,提高广大青少年的拒毒防毒意识,下一步,我们也将组织更多的志愿者,通过多种方式宣传毒品的危害。

临渭区强制隔离戒毒所所长 王西荣:下一步,我们将多措并举,创新管理模式,加强人文关怀,促使吸毒人员戒掉毒瘾,早日回归社会。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-06-29/386637.html