临渭区新冠疫情处置暨国家基本公共卫生服务能力培训班开班
发布时间:2021-10-12 14:45 来源: 临渭频道

10月9日,临渭区新冠疫情处置暨国家基本公共卫生服务能力培训班开班,旨在以此提升全区新冠疫情处置暨国家基本公共卫生服务能力。

仪式上宣读了培训方案及培训大纲,安排部署了相关内容,并对参会人员进行了传染病防控、疫情处置相关培训。会议要求,各单位要认真贯彻落实中、省、市、区关于疫情防控和秋冬季重点传染病工作的决策部署和会议精神,高度重视疫情防控,夯实基础,全面提升早期防范和处置水平,持续巩固提升我区疫情防控成果,健全联防联控机制,一旦出现疫情,全区要快速启动应急措施;要严守底线,强化秋冬季传染病防控管理工作,强化重点传染病的监测、督导、培训及宣传,加强疾病早期发现、及时处置能力;要强化公共卫生服务长效机制,建立基本设施齐全、功能完善、配置合理、运行良好的基本公共卫生体系,要稳定人才队伍,强化业务培训,提升现有公卫人员服务能力,建立一支高素质的专业队伍,加大督查问效,开展常态化督查巡查,及时掌握工作进展情况。

据了解,此次临渭区新冠疫情处置暨国家基本公共卫生服务能力培训班针对全区基层医疗卫生单位从事新冠疫情处置及国家基本公共卫生服务项目的工作人员,培训将分五批次举行,每批次两周,内容包括集中理论学习和工作实践,临渭区将以此次培训为契机,持续巩固拓展疫情防控成果,紧抓秋冬季重点传染病防控要点,提升国家公共卫生服务能力,为保障全区人民健康奠定基石。