临渭区召开创建全国文明城市工作推进会 部署相关工作
发布时间:2021-10-13 14:46 来源: 临渭频道

10月11日,临渭区召开创建文明城市工作推进会,安排部署相关工作,市创建办副主任李宏才,临渭区委常委、宣传部部长张占权及各街镇、部门主要负责同志参加会议。

会上,通报了全区创建工作情况及目前全区存在的问题。

会议要求,要切实增强创建文明城市的责任感、紧迫感,正确认识意义,把思想行动统一到省市区的工作部署上来,牢固树立行业部门主要领导责任和街镇党委书记责任,以更细化的标准和更严格的要求,精准对标对表,推进工作落实。要根据全国文明城市地级以上测评体系操作手册,查缺补漏,完善相关工作。创建办要统筹做好面上工作的协调组织,精准指导,加强创建力量配备,做好工作衔接。要认真汇总、梳理、归纳创建相关资料,确保整理出的资料符合测评要求。要全面加强宣传,营造浓厚氛围,充分利用临渭大喇叭、宣传海报微信公众号等方式普及知识,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围。创建办要对各部门街镇进行督办,要加大督查力度,定期检查通报,切实压实责任,全力推进创建工作有效落实。