临渭区人大常委会调研渭北排涝救灾工作开展情况
发布时间:2021-10-15 08:30 来源: 临渭频道

10月13日,临渭区人大常委会组织部分委员和人大代表对渭北排涝救灾工作开展情况进行调研。区人大常委会党组书记张银仓、副主任刘涛、区人大常委会党组成员、区水务局局长卢宪宏,区政府党组成员阮光民参加调研。

调研组先后深入任李排水站、故市镇朱家村东排干沟、蔺店镇永乐村开挖浅沟等现场,通过实地察看、现场交流、听取汇报等方式详细了解渭北各镇排涝救灾工作开展情况及存在的困难和问题,随后听取了渭北农业生产受内涝影响相关情况报告,并与区农村农业局、水务局、渭北排碱局及部分区镇人大代表进行了座谈,提出指导性意见建议。

调研组对区政府及相关部门在渭北排涝救灾工作中做的工作和取得的成效给予充分肯定,同时建议区政府及相关部门、镇村干部要将排涝救灾工作作为当前工作重中之重,科学制订方案,因地制宜采取切实有效的补救措施和办法,尽力将灾害造成的损失降到最低,加大支持保障力度,扎实开展农田生产恢复工作,健全完善长效管理机制,积极向上级争取项目资金支持,既要做好当前排涝救灾工作,又要着眼长远建立良好的排水体系,从根本上解决问题,确保农业生产安全。同时,要进一步加大宣传力度,公开政府的各项排涝救灾举措,提高群众认可度和知晓率,动员引导社会各方面和广大群众积极参与,各人大代表要发挥好模范带头作用,带领群众做好排涝救灾工作,同时要发挥好监督作用,更好地履职尽责,推动排涝救灾工作落到实处。