刘宝琳主持召开临渭区委理论学习中心组2021年第19次学习会议
发布时间:2021-10-15 08:31 来源: 临渭频道

10月12日,临渭区委理论学习中心组召开2021年第19次学习会议,会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第五章第78节、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,书面学习了习近平《论坚持全面依法治国》“以科学理论指导全面依法治国各项工作”“推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用”。临渭区委书记刘宝琳主持会议并讲话,全体在家区级领导、各街镇党(工)委书记、各有关部门主要负责同志参加会议。

刘宝琳指出,辛亥革命110年来的历史深刻表明,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。历史也深刻启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会辛亥革命的伟大历史意义,深刻领会中国共产党是领导中国人民前进的坚强力量,深刻领会中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路,始终站稳政治立场,把准政治方向,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信,坚决做到“两个维护”。

刘宝琳要求,要加大生态环境保护力度,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入贯彻绿水青山就是金山银山理念,把生态治理和经济发展有机结合起来,坚决走好生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路。要持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,强化工地扬尘管控、渣土车辆管理等措施,深入开展沋河、渭河入河排污口整治行动,加快构建绿色生产生活方式,积极探索实行“1+3+X”垃圾分类机制,厚植高质量发展的生态底色。

刘宝琳强调,要推动全面依法治区,加快推进全国法治政府建设示范区创建工作,瞄准痛点、打通堵点、突破难点,坚定不移把创建工作推向深入。要坚决扛起政治责任,统筹推进全面依法治区各项工作,不断开创法治临渭建设新局面,为推动全区经济高质量发展提供坚强的法治保障。

会上,刘宝琳还就观摩项目建设、重点项目建设、重点经济指标、信访维稳、开展抢收抢种等近期重点工作进行了强调。