“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团来临渭区宣讲
发布时间:2021-10-15 08:33 来源: 临渭频道

10月13日,“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团走进临渭区阳郭镇高李村进行专题宣讲。渭南市委讲师团团长杨永红,临渭区委常委、宣传部部长张占权以及相关部门单位的党员和部分群众现场聆听了报告。

省委宣讲团成员、省委政策研究室副厅级研究员 任荣社:总书记不辞辛苦,深入企业、农村、学校、革命旧址进行调研,同企业职工、村民老乡、老师同学亲切交流,平易亲和,情真意切。

“人民就是江山,江山就是人民。要牢记初心、践行使命,始终把实现好、维护好人民群众的利益放在心上,扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,让三秦百姓有更多获得感、幸福感、安全感。”省委宣讲团成员、省委政策研究室副厅级研究员任荣社以“牢记嘱托、再接再厉,奋力谱写陕西高质量发展新篇章”为题解读了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神实质和核心要义。

随后,宣传团成员分别围绕“牢记嘱托,助推绿色低碳发展”“建设好黄土高原生态治理的样板”“弘扬革命传统,赓续红色血脉”“传承红色基因,培育时代新人”等主题,结合自身体会和感悟对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进行了详细解读。整场宣讲会既鲜活生动又有理论高度,具有很强的政治性、指导性和实践性。大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面对标对表,深挖丰富内涵,细化落实举措,确保习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神在临渭落地落实,助力临渭区全域美好生活示范区建设,谱写临渭高质量发展新篇章。

临渭区阳郭镇党委副书记镇长高维:今天能够现场聆听习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神让我深感振奋、备受鼓舞。阳郭镇党委、政府将按照习近平总书记指明的方向,依托全镇资源禀赋实施乡村振兴战略,提升特色产业发展水平,进一步优化产业链,壮大村集体经济,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。