市区两级工会为新就业形态劳动者送上冬日“温暖”
发布时间:2021-11-29 09:45 来源: 临渭频道

11月25日,由渭南市总工会和临渭区总工会联合开展的“工会进万家新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动在杜桥办社区卫生服务中心启动。市人大党组副书记、副主任、一级巡视员、市总工会主席姚双年,市总工会党组书记、常务副主席侯雪静,临渭区委常委、宣传部部长张占权参加启动仪式。

此次“工会进万家 新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动主要面向快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机、家政服务员等新就业形态劳动者,通过送思想文化、送身心健康、送平安保障、送工作岗位等活动,为他们购买一份职工互助保障意外险、进行一次健康体检、订一份阅读书籍、送一份温暖大礼包,帮助他们解决急难愁盼问题,把党和政府的关怀送到他们身边,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者群体。

据了解,近年来新就业形态劳动者已成为一个规模庞大的新生群体,广大新就业形态劳动者的辛勤工作,极大地方便了群众生活,为全区经济社会发展提供了更好的服务。此次活动将进一步动员各级工会组织和广大工会干部积极行动起来,用心用情关注新就业形态劳动者的需求,为他们办实事、做好事、解难事,全力推动形成全社会共同关注关爱新就业形态劳动者群体的良好氛围。

中国邮政临渭分公司投递班长 屈顺辉:我们投递人员很辛苦,感受到冬天这份温暖很高兴,大家表示在今后的工作中,落实好自己的岗位职责,把党的政策,报刊信件送好,加强服务,以更大的热情汇报社会关爱和工会的关爱。