渭南市医学会眼科专业委员会学术交流会在市二院召开
发布时间:2021-12-01 08:53 来源: 临渭频道

11月27日,由渭南市医学会主办,渭南市第二医院(渭南市眼科医院)承办的“渭南市医学会眼科专业委员会眼底病学组、白内障和人工晶状体学组、眼视光学组成立暨学术交流会”在渭南市第二医院举行。

会上汇报了渭南市医学会眼科专业委员会眼底病学组、白内障和人工晶状体学组、眼视光学组成立筹备工作报告,渭南市医学会宣布了批复,随即大会选举产生眼底病学组成员共29人;白内障和人工晶状体学组成员共32人;眼视光学组成员共24人,并为各组成员颁发证书。

新当选的三位学科组组长分别进行了履职表态发言。明确了学组的责任和担当,以及下一步的工作目标,并表示今后会团结带领学组,在市医学会及眼科专业委员会的指导监督下,以服务群众眼健康为己任,做好学组各项工作。

学术交流会议特别邀请到西安交通大学第一附属医院谢安明教授、西安市中心医院杜兆江教授、西安市第四医院孙文涛教授和西安国际医疗中心段宇辉教授分别围绕眼底病、白内障、激光近视手术、近视防控等多个眼科领域的知识进行了精彩授课,内容既包含最新的前沿进展,又囊括了临床实用干货,拓宽了大家的临床诊疗思路。现场学术氛围浓厚,与会人员受益匪浅。

作为渭南市医学会眼科专业委员会主委单位,渭南市第二医院(渭南市眼科医院)将以此次会议为契机,做好、用好、发挥好各学组平台,积极为全市眼科医务工作者搭建学术交流的平台,不断提升本地区眼病预防和诊疗技术水平,为渭南广大百姓眼健康事业作出新的贡献。