临渭区政协召开乡村振兴民情恳谈会
发布时间:2021-12-02 09:14 来源: 临渭频道

11月29日,临渭区政协在下邽镇西关村举行以乡村文化与乡村振兴为主题的民情恳谈会,临渭区政协主席陈根许出席活动。

会上,大家畅所欲言,忆往昔、谈今朝、话未来,感叹今天的幸福生活来之不易,同时大家也就乡村振兴,乡风文明,促进乡约文化建设,培育文明乡风等内容进行广泛讨论。

陈根许希望西关村新乡约促进会的会员,要时刻牢记宣誓誓言,时刻牢记自己的身份,要时刻以新乡约促进会章程、纲领为要求,严格要求自己、提醒自己,让自己始终处于一个诚信、德孝、勤俭、和善、感恩的状态,树立良好的社会形象,为实施乡村振兴战略做出自己应有的贡献。

据了解,西关村新乡约促进协会组建于2019年初,2020年12月经临渭区民政局审核批准、登记注册正式挂牌成立。西关村新乡约促进协会以凝聚共识、协调矛盾、传承文化、引领民风、助力发展为宗旨,运用优秀的“乡约文化”为村民提供一个相互联结、相互交流、相互沟通、倾诉心声的渠道和场所。先后通过组织一系列活动,丰富活跃乡村文化生活,移风易俗、传承孝道,发扬“出入相友、守望相助、疾病相扶持”的传统美德,利用“乡约”民间自治的社会治理智慧,助推乡村振兴,农民致富,构建有效的、完善的乡村治理体系。