临渭区官道镇:奋力赶考新时代 确保三个“走在前列”
发布时间:2021-12-02 09:15 来源: 临渭频道

在认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮中,临渭区广大党员干部群众深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,从百年党史中汲取智慧和力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。《贯彻六中全会精神 建设美好生活示范区 党委书记谈体会话发展》专栏,今天做客演播室的是临渭区官道镇党委书记李涛。

党的十九届六中全会,是对百年党史的高度提炼与系统总结,是处于两个一百年交汇口上的理性分析与精确审视,鼓舞了基层党组织、广大党员干部谋事干事的信心也为我们未来发展指明了方向。

站在新的历史起点,踏上新的赶考之路。我们将全会精神转化为干事创业的强大动力,以工作实绩展示学习贯彻成果。

下一步,我们官道镇将按照“一轴心两圆点三基地”(“一轴心”指以108国道为轴发展以新型建筑业为中心的产业集群;“两圆点”指以冬枣产业园和瓜菜示范园为圆点辐射带动的特色产业;“三基地”指富硒粮食生产深加工基地、劳动力培育输送基地、农机经营服务基地)的产业布局,埋头苦干、勇毅前行,确保官道高质量发展走在前列。一是以产业融合为抓手,打造以新型建筑类企业为引领,以“农机小镇”为品牌,以劳动力培育输送为特色的产业集群区,确保工业企业发展走在前列;二是以农村改革为引领,在李新村、屈家村、贾家村先行一步,推进农村集体产权制度改革,依托南家、伏家设施瓜菜示范园打造“渭北菜篮子”,全力打造南张富硒粮食基地建设和深加工项目,有序推动农村“三变”改革,确保高水平集体经济发展走在前列;三是以打造全省镇域生活垃圾示范点为主线,完成下剩15个村美丽乡村建设项目,17个村的田间道路建设和灌溉排水建设工程,确保高标准人居环境走在前列。

蓝图已经绘就,奋斗正当其时。我们将牢牢把握时代机遇,赓续砥砺奋进的精神血脉,激扬干事创业的沸腾状态,涵养人民至上的赤子情怀,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。