临渭区教育局:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 加快建设教育强区
发布时间:2021-12-02 09:16 来源: 临渭频道

在认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮中,临渭区广大党员干部群众深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,从百年党史中汲取智慧和力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。《贯彻六中全会精神 建设美好生活示范区 党委书记谈体会话发展》专栏,今天做客演播室的是临渭区教育局党工委书记、局长邢唯远。

党的十九届六中全会,在建党百年的关键历史节点,在第二个百年奋斗目标新征程开启的特殊历史时刻,回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,为全党在新的重大历史关头埋头苦干、勇毅前行指明了方向。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》必将有力指引我们更好把握历史大势、掌握历史主动、走好新时代赶考路。

教育是国之大计、党之大计,肩负着为党育人、为国育才的重大使命。我们教育系统要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要做到认真学习深领会,永远铭记共珍惜,牢记初心担使命。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻总书记关于教育的重要论述结合起来,坚定不移用党的创新理论铸魂育人,不断优化区域教育发展格局,在“有学上”基础上加快构建满足人民“上好学”愿望的教育体系,让每个孩子都有人生出彩的机会。

回望历史,继往开来。党的百年奋斗史也是一部教育改革发展史,临渭教育在改革与发展的历史机遇中,教育事业得到长足发展,办学条件和治理能力得到全面改善和大幅提升,成绩的取得坚定了我们教育改革的决心,也为我们办好人民满意的教育增强了信心与勇气。教育发展进入新时代,国家层面关于基础教育改革的政策、举措密集出台,为教育发展提出新要求,也提供了新机遇,我们将继续以“品质教育,美好生活”为目标,以建设“教育强区”为抓手,在“双减”、课堂改革、全面育人体系等工作中狠下功夫、力求突破,加快推进临渭教育高质量发展,努力向全区人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。