临渭区开展红十字博爱基层行系列活动
发布时间:2022-05-23 09:37 来源: 临渭频道

为纪念第75个“世界红十字日”,5月19日,临渭区红十字会在部分街镇开展“关爱生命,救在身边”主题活动,旨在进一步扩大红十字会社会影响,动员更多社会力量参与和支持红十字会事业,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

在下邽镇柳园村,临渭区红十字会为65岁以上老年人开展健康体检活动,活动过程中,医务人员与每一位前来体检的老人进行耐心细致的交流,并现场对老人进行健康知识普及和用药、饮食方面指导培训,让老人们掌握更多健康知识。

在临渭区解放街道社区卫生服务中心,医护人员向在场群众细致讲解了心肺复苏等急救知识技能,对操作步骤、救助过程的注意事项和复苏成功的指征进行现场演示,让在场群众亲身体验,有效地掌握了急救知识,提高了群众自身处理突发事件的能力,有效提升了居民健康素养意识和水平。

在程家卫生院医养中心,临渭区红十字会工作人员向老人们送去了慰问品,与老人们亲切交谈,不仅丰富了敬老院老人们的精神文化生活,给老人们带来了欢乐,让社会老龄弱势群体感受到来自社会的关爱和温暖。

临渭区红十字会办公室干部王品:临渭区红十字会坚持人道、博爱、奉献精神,坚持我为群众办实事宗旨,用心、用力、用情办好群众的事情,安排部署红十字博爱基层行活动,真正把党和政府的温暖和关爱送到群众心上,动员广大群众积极参加和支持红十字事业,在全社会弘扬“关爱生命 救在身边”的良好社会风尚。