临渭区创文工作指挥部召开工作例会 部署相关工作
发布时间:2022-05-24 08:10 来源: 临渭频道

5月20日,临渭区召开创建文明城市工作指挥部工作例会,对创建工作中存在的问题进行全面梳理,区委常委、宣传部部长张占权对下一步工作进行了再安排、再部署、再落实。各街镇、部门主要负责同志参加会议。

会议上,与会人员首先观看了创建工作暗访片,随后会议通报了创建工作测评反馈问题,各涉及单位就通报问题作了汇报发言。

张占权指出,今年是创建工作承上启下的关键之年,做好创建各项工作任务艰巨、责任重大。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向、结果导向,对标对表测评体系,补短板、强弱项、抓落实,持续提升全国文明城市创建水平。

张占权要求,各有关部门要提高思想认识,敢于直面问题、勇于攻坚克难,要在突出问题治理、舆论氛围营造、重点场所管理、正面宣传、负面曝光、抓实周五创建日、运用法规依法治理等重点手段上狠下功夫,真正把创建工作责任扛在肩上、抓在手上。要精准把握要求,聚焦农贸市场、交通场站、老旧小区等重点领域和卫生环境脏乱、车辆乱停乱放、空中线缆、飞线充电等突出问题,不断加大规范整治力度,强化巡查监管,提升日常精细化管理水平,做到任务落实、责任落实、人员落实。要正视存在问题,按照通报的问题反馈清单大力进行整改,达标一个、销号一个,做到文明城市创建工作全覆盖、无遗漏、零死角,各部门、属地要加强联动协作,坚持问题导向,细化工作措施,确保整改工作实事求是、落地见效。