临渭区:强化督查 营造安全出行环境
发布时间:2022-09-26 08:12 来源: 临渭频道

为巩固提升全国文明城市创建工作要求,持续提升全国文明城市创建效果,深入推进全区交通秩序整治工作。9月23日,由临渭区创建办牵头成立的督查组,对临渭交警大队所承担的车辆停放、电动车不戴头盔、闯红灯、机动车不让行人等现象进行专项督查。

督查组在检查中发现,在老城街与滨河大道十字,有电动车驾乘人员不戴头盔、行人闯红灯现象。五岔路口有电动车驾乘人员不戴头盔现象。国贸十字有非机动车驾乘人员不戴头盔、闯红灯现象。在前进路与西南京路十字路口,斑马线有机动车未让行人现象。在前进路与乐天大街十字,有非机动车未戴头盔、电动车闯红灯现象。前进路与乐天大街十字行人未按斑马线行走,三轮车、非机动车未悬挂车牌上路,斑马线机动车未让行人。在乐天大街临渭区妇幼保健院门前,黑色路面车辆乱停乱放,有非机动车逆行现象。乐天大街玉龙旺座门前斑马线有机动车不让行人现象。在解放路乐天大街至胜利大街段,黑色路面有机动车乱停乱放,影响交通。宣化路、招一路黑色路面车辆乱停乱放现象较为严重,影响交通。乐天大街与解放路十字掉头指示标志破损。

针对上述检查出来的问题,督查组现场交办问题并要求限期整改。下一步,督查组将联合相关部门进行意见反馈,督促有关部门对症下药,拿出具有针对性、实用性、可操作性的问题解决方案,跟踪督导推动问题解决,确保城区道路交通环境秩序持续好转。