临渭区杜桥街道中心广场社区:对标创建问题全面整改提升
发布时间:2022-09-27 08:09 来源: 临渭频道

日前,渭南市创建办发布了创建全国文明城市8月份“红黑榜”,曝光了临渭区杜桥街道中心广场社区存在的一些创建问题。接到问题反馈后,临渭区杜桥街道中心广场社区立即进行了整改。那么整改情况究竟如何,我们一起来了解一下。

9月21日,记者来到中心广场社区的时候,社区工作人员正在对社区内的环境卫生进行清理。记者了解到,针对“红黑榜”中反馈的问题,中心广场社区对照问题清单,已逐条进行了整改销号。

临渭区杜桥街道中心广场社区副主任杜腊腊:社区接到督办后,高度重视、立即整改。针对大厅环境的问题,首先进行了规整清理,其次,及时更换了社区的门头牌匾。

此外,针对该社区新时代文明实践站活动主题不突出、内容不丰富、资料不完善等问题,社区对照标准要求,设立了独立的新时代文明实践站办公室,将所有规章制度上墙,每月制定相应的活动计划,并制作了活动剪影照片墙。

临渭区杜桥街道中心广场社区副主任杜腊腊:目前,所有的问题社区已经整改到位。下一步,社区将以这次问题(整改)为契机,在我辖区进行全面摸排,发现问题,立即整改,做到以问题整改,促创文提升,助力文明城市创建。