渭南文旅公司开展消防演练,加固旅游安全“防火墙”
索引号: 016025325-2017-08118 发布时间: 2017-11-13 来源: 临渭频道
mediaplayer

为进一步强化消防安全意识,预防火灾事故的发生,落实平安建设工作精神,确保旅游安全生产工作顺利进行。11月9日,渭南文化旅游产业发展有限责任公司携手临渭区消防大队,在渭南葡萄产业园召开“冬季工作部署暨消防知识培训会”,并通过案例分析、理论学习、消防演练的方式,全面强化旅游景区的安全防范意识。

会上,临渭区消防大队工程师常超就消防安全工作的重要性、应具备的“四个能力”、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的使用的基本结构和使用方法、如何做好景区火灾预防、如何做好景区日常消防安全检查等基本消防知识进行了深入浅出地的讲解,并通过各类火灾案例及景区现在的实际防火要点,进行了全面的系统分析。为让景区员工掌握基本的灭火技能,消防大队还现场指导大家学习各类灭火器材的使用方法,大家逐一亲身体验灭火器的操作使用并进行现场灭火。

通过此次消防培训及演练,有效的提高了景区职工的灭火技能与逃生技巧,大大提高了各单位防火灭火能力,提升了职工与游客的火情应急处置能力,为平安建设及冬季消防安全工作奠定了基础。