临渭要闻回顾
索引号: 016025325-2017-08119 发布时间: 2017-11-13 来源: 临渭频道
mediaplayer

杨凌农高会 临渭区成功签约4个项目 揽金7.7亿元

11月5日下午,渭南市举行第二十四届杨凌农高会招商引资项目集中签约仪式,临渭区成功签约4个项目,总投资7.7亿元。省政协副主席郑小明,省农业厅厅长文引学,市长李明远,市委常委、副市长吴蟒成,市政协副主席张开,临渭区委副书记,区长刘宝琳,副区长张占权出席签约仪式。

郭柱国深入阳郭镇宣讲十九大精神

10月28日,区委书记郭柱国主持召开区委全委扩大会议,传达学习党的十九大精神,并就当前和下阶段党的十九大精神在全区的贯彻落实工作进行安排部署。

郭柱国在总结讲话中说,党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,既是一份高瞻远瞩的政治宣言,也是一份守正出新的理论巨作,更是一份科学务实的行动纲领。

区委常委班子召开脱贫攻坚专题民主生活会 剖析存在问题

按照市委统一部署,11月7日,区委常委班子召开脱贫攻坚专题民主生活会,会议聚焦脱贫攻坚主题,围绕第三季度脱贫攻坚市际交叉检查反馈问题,坚持“三讲三不讲”的原则,深入查找常委班子成员在抓脱贫攻坚中存在的问题,严肃认真开展自我剖析,扎实推动全区脱贫攻坚工作。区委书记郭柱国主持会议并讲话。刘宝琳、刘会军、党发顺、李红伟、雷晓萍、吕拥军、蔡学宏、刘春华参加会议。王进文、陈根许、张纪平、张占权列席会议。

全市民政工作“追赶超越”观摩推进会与会人员来临渭区观摩

11月7日,全市民政“追赶超越”观摩推进会与会人员到临渭区现场观摩“四社联动”工作,临渭区委副书记、区长刘宝琳、区委副书记刘会军参加观摩活动。在临渭区人民街道新民社区,全市民政工作“追赶超越”观摩推进会与会人员在听取了工作人员关于“四社联动”工作开展情况的介绍后,实地参观了社区医院、“社创空间”、老年人日间照料中心、社区广场、服务大楼、便民服务大厅等基础设施建设,详细了解了社区服务和管理情况。

全市“主题党日”活动经验交流现场推进会在临渭区召开

日前,全市“主题党日”活动经验交流暨“两学一做”学习教育常态化制度化现场推进会在临渭区召开,市委组织部副部长党耀升、临渭区委常委、组织部长马占彬参加活动。

会前,与会人员分两组分别对站南街道党工委、临渭区司法局、人民街道新民社区进行了观摩。据了解,近年来,临渭区围绕规范基层党内组织生活作了大量探索,区委常委会先后四次研究规范党内组织生活问题,要求各级党组织每月开展一次“党员集中活动”,并将党员集中活动日统一固定为每月1号,同时进一步明确了活动内容,又细化了各领域党组织的活动时间,逐渐把全面从严治党的规矩立了起来、用了起来,严了起来,使各级组织焕发出了新的生机和活力。