渭南小学组织师生走进“冰雪世界”感受自然之美
发布时间:2018-01-08 08:25:16 来源: 临渭频道
mediaplayer

1月4日,渭南小学开展了主题为“冰雪世界 快乐童年”的户外大课堂活动,组织师生们走出教室走上操场,以共同堆雪人等课外实践形式亲身体验和感受大自然之美。

在渭南小学操场上,不到半小时的功夫,师生们一同用积雪精心堆砌了“冬姑娘”“与雪相约”“环卫工人”一个个形态逼真、憨态可掬的作品,学生们发挥自己的想象,用帽子、围巾、扫帚、水桶、辣椒、萝卜等道具将雪人装扮的活灵活现,大家明确分工相互配合,整个操场呈现出了一片活泼热闹的景象。老师们则利用扫帚、簸箕等劳动工具教学生们怎样铲雪和怎样用雪快速的制作雪人,让学生们在寓教于乐中感受到了雪的魅力和自然之美。

渭南小学一年级一班学生 董俊熙

堆雪人中学会了团结合作,团结合作我觉得我们堆的雪人非常漂亮。

据了解,渭南小学是临渭区重点建设的惠民工程之一,去年9月日正式开学招生,学校秉持以“适性教育”为办学理念,给每位学生提供适合的教育,此次以“冰雪世界 快乐童年”为主题的户外大课堂活动是校本课程的一次落实,旨在让学生们在“玩雪”中体验合作之喜和童年之乐;在“识雪”中感受人与自然的和谐之美。