郭柱国主持召开2018年区委中心组第一次学习会议
发布时间:2018-01-10 来源: 临渭频道
mediaplayer

1月8日下午,区委书记郭柱国主持召开2018年区委中心组第一次学习会议,传达学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神和市委五届四次全会精神,书面学习了中央农村工作会议精神和《二十种不能参加的饭局》。全体区级领导、各街镇和相关部门负责同志参加会议。

郭柱国在讲话中说,大家要深刻学习领会习近平总书记“1·5”重要讲话和市委五届四次全会精神,学懂弄通,掌握实质,真真正正悟透习近平总书记“1·5”重要讲话精神。要以习近平总书记“1·5”重要讲话精神和市委五届四次全会精神指导工作,以务实、进取、担当的工作作风,推动临渭经济社会又好又快发展。同时,要围绕乡村振兴战略,主动作为,以点带面,瞄准薄弱环节、抓好重点任务,真正实现以城带乡、城乡融合发展,全面落实好临渭区2018年乡村振兴战略工作。

刘宝琳说,希望各部门各街镇继续做好除雪的后续工作和查灾救灾工作,帮助群众做好恢复重建工作。要及时关心贫困户的生活情况,帮助群众解决困难。要做好社会矛盾化解工作,解决好农民工工资发放,及时排查安全隐患,妥善处理好各类社会风险突出问题。要做好市对区考核工作,发改局、考核办、统计局等相关部门单位要进一步细化责任,扎实做好各项考核工作的统计、梳理工作,加大考核力度,确保各项考核任务达标。要做好城乡环境卫生治理工作,确保全区环境卫生干净整洁。